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Salzstangerl

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Salzstangerl ein Dampfl machen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen. In das Loch Germ, etwas Zucker und die warme Milch hineingeben.
  2. Nach einer ca. 1/2 Stunde Ruhezeit kommen die restlichen Zutaten in den Teig - alles gut verkneten und an einen warmen Ort gehen lassen.
  3. Kleine Stangerl (ca. 15 cm) formen und auf befettetes Blech legen. Mit dem groben Salz und evt. mit Kümmel bestreuen - heiß backen.

Tipp:

Man kann die Salzstangerl auch mit Sesam oder Mohn verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Mehl (Universal)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Schuss Öl
  • 1 TL Salz
  • etwas Milch
  • 1 Prise Kristallzucker
  • etwas Salz (grobes)
  • etwas Kümmel (ganz)