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Dinkelstrudel mit Räuchertofu und Spinat

Ulli Goschler/ ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelstrudel mit Räuchertofu und Spinat den
    Spinat verlesen. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen und ebenfalls hacken.
  2. Jungzwiebeln waschen und klein hacken. In Olivenöl anbraten, Knoblauch und Spinat dazu geben. Räuchertofu in kleine Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig ausrollen und mit dem sautierten Spinat belegen. Den Räuchertofu darauf verteilen und den Schafskäse darüber rebeln. Die Minzeblätter verteilen und mit etwas Abrieb einer Bio-Zitrone aromatisieren. Strudel zusammenrollen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  4. Den Dinkelstrudel mit Räuchertofu und Spinat im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C rund 25 Minuten backen.

Tipp:

Zum Dinkelstrudel mit Räuchertofu und Spinat passt hervorragend Schnittlauchsauce und ein frischer grüner Salat.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Dinkel-Blätterteig
  • 1 Stk. Eier

Für die Füllung

  • 100 g Räuchertofu
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl