Im Kochbuch speichern Print

Mürbteigtaschen mit Pudding

QueenPetzi / User

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteigtaschen mit Puddingfülle zuerst den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und kalt stellen. Anschließend den Mürbteig zubereiten und ausrollen oder (wenn es mal schnell gehen muss) den fertigen Mürbteig ausrollen.

    Sterne ausstechen und auf eine umgedrehte Silikonform (bspw. Gugelhupfform) legen. Bei 180°C backen und abkühlen lassen. Den nun erkalteten Pudding in einen Spritzsack geben und in die Mürbteigtaschen füllen. Nach Belieben mit Schokostreusel oder ähnlichem dekorieren und die Mürbteigtaschen mit Puddingfülle bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp:

Die Mürbteigtaschen mit Puddingfülle sind auch mit Vanillepudding, Schokoladepudding oder Kokospudding köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Fülle

  • 1 Pkg. Pudding
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker

Mürbteig selbst zubereitet

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 1 Msp. Backpulver