Im Kochbuch speichern Print

Kürbisgemüse

Sascha

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse Kürbis bzw. Zucchini grob reiben und einsalzen (das Salz entzieht das Wasser). Währenddessen das Öl erhitzen und vorsichtig den Paprika anrösten ( nicht zu heiß, ansonsten wird dieser bitter).
  2. Den Kürbis bzw. Zucchini ausdrücken und in den heißen Topf geben, unter rühren kochen bis genug Wasser im Topf ist und das Gemisch bei kleiner Hitze ganz weich kochen.
  3. Von der Flamme nehmen, mit Pfeffer würzen und den Sauerrahm unterrühren.

Tipp:

Zum Kürbisgemüse passt hervorragend Eierspeise und Brot od. Gebackenes aber auch Schweinsbraten oder anderes nach Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Ölkürbis (od. Zucchini, geschält, entkernt)
  • etwas Pflanzenöl
  • 3-4 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Sauerrahm