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Topfengolatschen mit Honig-Birnen und Walnüssen

Claudia's Genusswerkstatt / User

Zubereitung:

  1. Für die Topfengolatschen mit Honig-Birnen zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Topfen (20%) mit einem Bio-Ei, Vanillezucker, Maizena (Maisstärke) und Zimt nach Geschmack verrühren.
  2. Eine Birne schälen, entkernen und würfeln und mit etwas Honig und einer Handvoll grob gehackter Walnüsse marinieren. Den Plunderteig (aus dem Kühlregal) entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Die Topfenmasse und die Birnenstücke mittig verteilen. 1 Eidotter verquirlen und die Ecken bestreichen und Golatschen formen. Auf ein Backblech setzen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Die Topfengolatschen mit Honig-Birnen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Die Topfengolatschen mit Honig-Birnen eventuell noch mit etwas Staubzucker bestreuen! Wer mag kann auch ein paar in Rum marinierte Rosinen unter die Topfenmasse rühren. Die Golatschen sind schnell und einfach und passen perfekt zum herbstlichen Nachmittagskaffee oder Tee!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Becher Bio-Topfen (20%)
  • 2 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1 Bio-Ei
  • 2 EL Maisstärke (Maizena)
  • 1 Birne
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • Zimt
  • 1 Bio-Eidotter