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Fisch-Porree Auflauf mit frittierten Salbeiblättern

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für den Fisch-Porree Auflauf die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft marinieren. Porree in Scheiben schneiden und gut spülen. Oliven klein schneiden.

    Gemüsesuppe aufkochen, Polenta einstreuen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Oliven zur fertigen Polenta mischen. Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Olivenöl erhitzen und die Porreeringe darin andünsten, mit Soja Cuisine aufgießen, salzen und 5 Minuten dünsten.

    Frischkäse mit Curry und Ingwer mischen, mit Salz abschmecken. Polenta in eine Auflaufform streichen und Porreegemüse darauf verteilen. Fischfilets auf einer Seite mit der Currycreme bestreichen und mit der unbestrichenen Seite auf das Porreegemüse legen.

    Je nach Fischdicke 15-30 Minuten backen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter hineinlegen, knusprig frittieren und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen und auskühlen lassen. Den fertigen Fisch-Porree Auflauf mit den frittierten Salbeiblättern belegt servieren.

Tipp:

Wer denSalbeigeschmack nicht mag, streut statt der frittierten Salbeiblätter gehackte Petersilie über den Fisch-Porree Auflauf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Fischfilets (Seelachs, Kabeljau,...)
  • Zitronensaft
  • 400 g Porree
  • Olivenöl
  • 250 ml Soja Cuisine
  • Salz
  • 10 Stk. frische Salbeiblätter
  • Olivenöl

Currycreme

  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Currypulver
  • 5 g geriebener Ingwer

Olivenpolenta

  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 g 2-Minuten Polenta
  • 2 EL Oliven ohne Kern