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Kroštule (kroatische Krapfen)

gastro.hr

Zubereitung:

  1. Für die  Kroštule zuerst die Eier gut versprudeln.
  2. Weinessig, Traubenschnaps, Zucker und Salz dazugeben.
  3. Alles gut durchrühren, nach und nach Mehl dazugeben, bis ein fester Teig (ähnlich wie Nudelteig) entsteht.
  4. Den Teig mit den Händen gut durchkneten und sehr dünn ausrollen. Den Teig mit einem Rollmesser beliebig aufschnieden.
  5. In heißem Öl herausbacken.
  6. Die noch heißen Kroštule mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie die Kroštule mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Kroatien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Weinessig
  • 3 EL Traubenschnaps
  • 2 EL Zucker
  • Etwas Salz
  • Etwas Mehl
  • Öl (zum Backen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)