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Huhn in Senf-Weißwein-Marinade

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Huhn in Senf-Weißwein-Marinade die Hühnerschenkel halbieren und mit den Knoblauchzehen, dem Rosmarin, dem Senf und dem Weißwein vermischen und marinieren.
  2. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und 1 bis zwei Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Die Hühnerschenkel in eine feuerfeste Auflaufform geben und die geschälten und grob geschnittenen Kartoffeln dazu geben.
  3. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten. Öfter nachschauen und die Hühnerschenkel bzw. die Kartoffeln ab und zu wenden.

Tipp:

Das Huhn in Senf-Weißwein-Marinade ist ein einfach zubereitetes Gericht. Wer möchte schneidet noch etwas Gemüse, wie zum Beispiel Zucchini, Paprika, usw. in grobe Würfel und lässt es die letzten 15 Minuten im Ofen mitgaren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerschenkel
  • 10 Stk. Knoblauchzehen (nicht geschält)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL süßer Senf
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 200 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl