Im Kochbuch speichern Print

Pizzaschnecken

Sascha

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Germ, Öl, Wasser und Salz gut verkneten (eventuell in einer Küchenmaschine).  Den Teig mindestens 45-60 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Pizzaschnecken den Teig rechteckig ausrollen. Mit Ketchup bestreichen und die erste Hälfte des geriebenen Pizzakäse darüberstreuen.
  3. Schinken, Champignons und Paprika klein schneiden.
  4. Den Teig anschließend mit Schinken, Paprika und Mais belegen. Die zweite Hälfte des Pizzakäse und ein wenig Oregano darüberstreuen.
  5. Den belegten Teig zusammenrollen und in Scheiben schneiden (ca. 1-2 cm stark).
  6. Diese auf ein Blech legen und mit Oregano großzügig bestreuen.
  7. Die Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Pizzaschnecken können mit beliebigen Zutaten variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • Ketchup
  • 275 g Schinken
  • 1 Paprika
  • 200 g Mais
  • 150 g Champignons
  • 225 g Pizzakäse
  • Oregano