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Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce zunächst Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.
  2. Die Orange schälen und die Filets herausschneiden. Die Mandarinen schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke zupfen und mit den Orangenfilets und der Minze vermischen.
  3. Für die Karamellsauce den Zucker leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und kurz aufschäumen lassen, mit dem Schlagobers aufgießen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Spekulatius in feine Stücke brechen und mit der Karamellsauce vermischen und kurz quellen lassen. Die Palatschinken damit bestreichen und zusammenrollen. Die Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce auf einen Teller legen und mit den Zitrusfrüchten und der Minze garnieren.

Tipp:

Die können Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce auch mit einem Klacks Schlagobers garniert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 10 Stk. Spekulatius
  • 1 Msp. Gewürznelken
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Schlagobers

Für die Garnitur

  • 1 Orange
  • 2 Mandarinen
  • 10 Blatt Minze