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Wurzelgemüse mit Nüssen und Kren-Preiselbeer-Dressing

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Wurzelgemüse mit Nüssen und Kren-Preiselbeer-Dressing zunächst das Wurzelgemüse schälen und der Länge nach halbieren. In reichlich Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.
  2. Den Nussmix grob hacken, die Petersilblätter von den Stielen zupfen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Wurzelgemüse mit dem Dressing vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flach auf einem Teller verteilen, die Nüsse darüberstreuen und das Wurzelgemüse mit Nüssen und Kren-Preiselbeer-Dressing mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Das Wurzelgemüse mit Nüssen und Kren-Preiselbeer-Dressing eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch als vegetarisches Hauptgericht.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Karotte
  • 2 Karotte (violett)
  • 1 Rübe (weiß)
  • 1 Rübe (gelb)
  • 1 Pastinaken
  • 4 EL Quality First Cranberry-Nuss-Mischung
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing

  • 100 ml Quality First Kren-Preiselbeer-Sauce
  • 3 EL Quality First Distelöl
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Quality First Apfelessig mit Honig
  • Salz
  • Pfeffer