Im Kochbuch speichern Print

Mostpalatschinken gefüllt

pelirrojita

Zubereitung:

  1. Für die Mostpalatschinken das Milch-Most-Gemisch nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in das Mehl einrühren. Salz und Eier dazurühren. Teig etwas stehen lassen.
  2. Dann etwas Butterschmalz bzw. anderes Öl zum Backen in der Pfanne schmelzen und etwas Teig eingießen. Mit dem ganzen Teig Palatschinken backen.
  3. Für die Fülle in der Zwischenzeit die Nüsse hacken und Dörrzwetschken klein schneiden. Dann Zucker, Dörrzwetschken und Nüsse mit dem Apfelmus verrühren. Gebackene Palatschinken füllen und genießen.

Tipp:

Wer keine Walnüsse mag, kann die Mostpalatschinken auch mit Haselnüssen oder Mandeln probieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 ml Milch (mit Most 1:1 gemischt)
  • 250 g Mehl (auch Vollmehl geeignet)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk. Eier
  • 1-2 EL Butterschmalz (alternativ Öl)
  • 250 ml Apfelmus (aus dem Glas oder frisch gemacht)
  • 5 Stk. Dörrzwetschken
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 EL Vollrohrzucker