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Granatapfel-Schmetterlinge

monic

Zubereitung:

  1. Für die Granatapfel-Schmetterlinge Mehl mit Butter abbröseln, Nüsse, Zucker, Gewürze untermengen. Dann das Ei einkneten und den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Auswalken und Schmetterlinge ausstechen (Menge ergibt 3 Bleche) bei ca. 160 °C backen. Erkalten lassen.
  3. Für die Glasur den Granatapfel auspressen. Die Zimtrinde und die Gewürznelken in einer Kaffeemühle mit etwas Kristallzucker sehr fein mahlen.
  4. Granatapfelsaft, gemahlene Gewürze und Staubzucker zu einer Glasur verrühren. (Sollte nicht zu flüssig sein) Die Flügelhälften damit bestreichen und je 1 Granatapfelkern draufsetzen.

Tipp:

Da die Haltbarkeit der Granatapfelkerne beschränkt ist, kann man die Flügel des Schmetterlings auch mit Nüssen oder buntem Streusel verzieren. Die Granatapfel-Schmetterlinge kann man auch mit einer weißen Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 20 dag Dinkelvollkornmehl
  • 6 dag Roggenvollkornmehl
  • 10 dag Butter
  • 6 dag Walnüsse
  • 8 dag Staubzucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Stk. Eier

Für die Glasur

  • 1 Stk. Granatapfel
  • Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zimtrinde
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1 TL Kristallzucker