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Meerjungfrau-Torte mit Kastaniencreme

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Meerjungfrau-Torte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Joghurt, Mehl, Zucker, Öl, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Salz gut verrühren. Zum Abmessen den Joghurtbecher verwenden. Den Teig dritteln.
  2. Einen Teil so belassen wie er ist, in den anderen Lebensmittelfarbe und in den dritten Kakao rühren. Nun abwechselnd in eine 22 cm Durchmesser Form (gefettet und bemehlt) jeweils einen kleinen Schöpfer des Teiges geben und so den Teig schichten bis er aufgebraucht ist.
  3. Bei 200 °C im vorgeheiztem Backrohr ca. 40 Minuten backen. Für die Creme die Kastanien pürieren und mit Schlag aufschlagen - nach geschmack süßen. Kuchen gut abkühlen lassen und stürzen.
  4. Zwei mal Teilen und mit der Kastaniencreme füllen. Für die Ganach den Schlag erhitzen (nicht kochen) und die weiße Schokolade darin schmelzen. Die Ganach gut auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen bis sie gut durchgekühlt ist.
  5. Die Ganache nun mit dem Mixer aufschlagen (kann 10-15 Minuten dauern). Die Torte großzügig mit der Ganach einstreichen und in den Kühlschrank stellen (ca. 30 Minuten).
  6. Dann die Ganache mt einem großen Messer nochmals glätten. Fondant dünn ausrollen und über die Ganache legen. Die Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. Nach belieben mit Glitzer und Lebensmittelstiften dekorieren.

Tipp:

Für die Figur eine Vorlage aus dem Internet zu Hilfe nehmen und zum ausschneiden ein scharfes Messer verwenden. Die Meerjungfrau-Torte kann man auch mit einer anderen Creme füllen, falls keine Kastanien möglich oder gewollt sind.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 16 Portionen:

  • 20 g Kakao
  • etwas Lebensmittelfarbe (rosa)
  • 150 ml Milch

Für den Teig

  • 1 Becher Joghurt
  • 3 Becher Mehl
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • Salz

Für die Creme

  • 200 ml Schlag
  • 200 g Kastanien
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Ganache

  • 250 ml Schlag
  • 400 g Schokolade

Außerdem

  • 900 g Fondant
  • Glitzer
  • Lebensmittelstifte