Im Kochbuch speichern Print

Makkaroniauflauf mit Hering

Zubereitung:

  1. Für den Makkaroniauflauf die Makkaroni laut Packung "al dente " kochen, möglichst nicht brechen, im Sieb abschrecken.
  2. Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete Auflaufform füllen und die Heringsfilet zusammen mit den Speckwürfeln darauf verteilen. Die restlichen Makkaroni darübergeben.
  3. Eier mit Milch, Salz, Paprika und Dill verquirlen, über die Makkaroni gießen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
  4. Dann das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C etwa 45 Minuten backen.

Tipp:

Alternativ zu Hering kann man den Makkaroniauflauf auch mit einem anderen festfleischigen Fisch zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Makkaroni
  • Salz
  • 2 Dose(n) Heringfilets (in Tomatensauce, je 250 g)
  • 40 g Speck (gewürfelter)
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Dill (feingehackt)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g Fett (für die Form)