Für den Makkaroniauflauf die Makkaroni laut Packung "al dente " kochen, möglichst nicht brechen, im Sieb abschrecken.
Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete Auflaufform füllen und die Heringsfilet zusammen mit den Speckwürfeln darauf verteilen. Die restlichen Makkaroni darübergeben.
Eier mit Milch, Salz, Paprika und Dill verquirlen, über die Makkaroni gießen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Dann das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C etwa 45 Minuten backen.
Tipp:
Alternativ zu Hering kann man den Makkaroniauflauf auch mit einem anderen festfleischigen Fisch zubereiten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Makkaroni
Salz
2 Dose(n) Heringfilets (in Tomatensauce, je 250 g)