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Bananasplits

Thomas Trinkl

Zubereitung:

  1. Für die Bananasplits zunächst ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen. Das Backpapier darauflegen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  3. Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, dabei in die trockenen Zutaten ein Grübchen drücken und das Backpulver in das Grübchen streuen. Das Backpulver mithilfe einer Gabel unter die trockenen Zutaten mischen. Danach alle Zutaten mit der Gabel zu einem weichen Teig verrühren. So viel Wasser untermischen, dass sich der Teig mit der Gabel gut vermengen lässt. Es soll ein weicher, mit dem Löffel gut schöpfbarer, aber nicht flüssiger Teig entstehen.
  4. Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen.
  5. Sofort in den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen. Die Bananasplits sind fertig gebacken, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen. Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.

Tipp:

Die Bananasplits mit warmer Marillenmarmelade bestreichen, mit Schokoblättchen oder gehackter Schokolade und eventuell gehackten Mandelstiften bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 68 Portionen:

  • 1 Eier (Größe L)
  • 60 g Buttermilch
  • 60 g Butter (weich)
  • 60 g Bananenchips (klein hacken, in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne darüberklopfen)
  • 60 g Schokolade (gehackt oder Schokoflocken)
  • 60 g Mandelstifte
  • 90 g Zucker
  • 200 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver (8-9 g)
  • Wasser (kalt, nach Bedarf, ca. 120 g)
  • 1/2 TL Vanille
  • 1-2 Msp. Kakaopulver (ungesüßt, eventuell)