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Butterhupferl

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten und daraus eine Rolle mit 1-2 cm Dicke formen.
  2. Kleine Stücke davon abschneiden, diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Wer möchte, kann mit einer Gabel noch ein Muster aufdrücken. (Achtung: Die Kugeln nicht zu dicht aneinander legen. Sie gehen ein wenig auseinander.)
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C Umluft ca. 15-20 Minuten backen, bis die Kekse leicht hellbraun sind.
  4. Für die Zuckerschicht Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
  5. Die Butterhupferl noch warm im Vanille-Staubzuckergemisch wälzen.

Tipp:

Wem zu wenig Zucker auf den Keksen haften bleibt, kann diese nach dem Erkalten nochmals mit der Zuckermischung bestreuen.

Die Masse ergibt ca. 4 Bleche voll. Die Menge lässt sich gut halbieren, wenn weniger Kekse gebacken werden sollen.

Die Butterhupferl sind sehr schnell gemacht und zergehen auf der Zunge!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 280 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Puddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Flasche(n) Butter-Vanille-Aroma

Für die Zuckerschicht

  • 300 g Staubzucker
  • 6 Pkg. Vanillezucker