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Schwarz-Weiß-Kekse

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Schwarz-Weiß-Kekse Mehl und Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Zitronenschale darüber reiben. Das kalte Thea in kleinen Stücken darauf verteilen und die Dotter in eine Mulde dazu geben.
  2. Alles rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einem Blumenausstecher mit 8 Blüten und einem mit 6 Blüten jeweils gleich viele Kekse ausstechen.
  3. In etwas Restteig Kakao nach Geschmack einkneten und kleine Herzen ausstechen, diese jeweils auf die 6 Blüten Kekse in die Mitte setzen und alle Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bei 180 Grad etwa 10 Minuten lang backen.
  4. Auskühlen lassen und auf die 8 Blüten Kekse Marillenmarmelade streichen und die 6 Blütenkekse darauf setzen.

Tipp:

Die Schwarz-Weiß-Kekse kann man beliebig mit anderen verschiedenen Formen machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 450 g Mehl
  • 300 g Thea
  • 140 g Staubzucker
  • Zitronenschale
  • 3 Stk. Dotter
  • Kakao
  • Marillenmarmelade