Im Kochbuch speichern Print

Wassermelone mit Cognac und Rosinen

Zubereitung:

  1. Für die Wassermelone mit Cognac und Rosinen die Rosinen in Cognac eine Nacht lang einweichen.
  2. Wassermelone schälen, die Kerne entfernen und in Würfel kleinschneiden. Mit Cognac, Zucker und Rosinen vorsichtig vermengen.
  3. Wassermelone mit Cognac und Rosinen vor dem Servieren 2 bis 3 h kühlstellen.

Tipp:

Wassermelone mit Cognac und Rosinen sollten Sie nicht länger als einen halben Tag im Voraus zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Wassermelone
  • 6 EL Rosinen
  • 6 EL Cognac
  • 6 EL Rohrohrzucker