Im Kochbuch speichern Print

Schaum-Waffellikörbecher

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Schaum-Waffellikörbecher die Eiklar mit 4 dag Feinkristallzucker steif schlagen. Wasser und restliche 15 dag Feinkristallzucker erwärmen und das Ganze ca. 2,5 Minuten kochen lassen.
  2. Das flüssige Zuckerwasser wird langsam zum geschlagenen Eischnee dazugegeben und mit dem Mixer einige Minuten bei höchster Stufe steif geschlagen.
  3. Sofort in einen Dressiersack füllen und die Waffellikörbecher damit füllen.

Tipp:

Man kann auch die fertigen Schaum-Waffellikörbecher in Schokosauce tunken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 24 Portionen:

  • 24 Stk. Waffellikörbecher
  • 2 Stk. Eiklar (6,5 dag)
  • 19 dag Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 dag Wasser