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Kartoffelpüree mit Kürbiskernöl

habibti

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser knapp bedeckt weich kochen. Abseihen, etwas Kochwasser beiseite stellen.
  2. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffel zerstampfen, Butter und Milch zufügen, alles gut zerstampfen. Danach mit einem Schneebesen verrühren, wenn zu fest etwas von dem Kochwasser zufügen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Auf Tellern anrichten, mit dem Kürbiskernöl beträufeln (je nach Geschmack mehr oder weniger).

Tipp:

Zum Kartoffelpüree passt zum Beispiel Leberkäse oder faschierte Laibchen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Kartoffeln (große)
  • 50 g Butter
  • 125 ml Milch (lauwarme, oder mehr, je nach Bedarf)
  • Salz
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Muskatnuss