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Gebackener Kürbis mit Dip

Melanie Planer / User

Zubereitung:

  1. Für den gebackener Kürbis mit Dip den Hokkaido Kürbis schälen und in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. Etwa 50ml Olivenöl mit etwa jeweils 3/4 des Rosmarins und des Thymians und der ganz fein geschnittenen Chilischote verrühren.
  2. Die Kürbiswürfel in einem tiefen Teller oder einer flachen Schüssel mit der Marinade übergießen, mischen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
  3. Währenddessen den Ofen auf ca 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen lassen. Die marinierten Kürbiswürfel in eine Auflaufform geben und für 25 bis 30 Minuten im Ofen backen lassen.
  4. Während der Kürbis im Ofen gart den Joghurt mit Creme fraiche verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die restlichen Kräuter klein hacken und den Knoblauch pressen. Beides hinzugeben und ordentlich vermischen. Die Kürbiswürfel einmal wenden. Wenn es schön kross werden soll, die letzten 5 bis 10 Minuten den Ofen auf Grill oder Oberhitze stellen. Die gebackener Kürbis mit Dip warm servieren.

Tipp:

Die gebackener Kürbis mit Dip sind ein einfaches Gericht, das im Spätsommer und Herbst super schmeckt. Dazu passt auch frisches Baguette. Wem der Kürbis mit der frischen Chili zu scharf ist, kann auch nur eine Messerspitze Chilipulver dazu geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kürbis (Hokkaido, klein)
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Chili (klein)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Dip

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehen