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Rotkrautsalat

Zubereitung:

  1. Für den Rotkrautsalat zunächst Rotkraut und Weißkraut grob hobeln und Salz darüberstreuen. Zudecken und 2 Tage stehen lassen und immer wieder fest mit einem Klopfer drücken, sodass ein eigener Saft ensteht.
  2. Wenn genug Saft entstanden ist, alle Zutaten dazugeben und eine weitere Nacht stehen lassen und weiter drücken. Den Rotkrautsalat danach in Gläser abfüllen.

Tipp:

Der Rotkrautsalat hält bis zu einem Jahr, wenn man ihn kühl lagert. Am besten die Gläser vor dem Abfüllen sterilisieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Weißkraut
  • 1 Rotkraut
  • 3 Lorbeerblatt
  • 2 TL Salz
  • 2-3 EL Staubzucker
  • Essig
  • Kümmel