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Überbackener Spaghettikürbis

KoBaCat

Zubereitung:

  1. Für den Überbackenen Spaghettikürbis den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Spaghettikürbis der Länge nach halbieren und Kerne herausschaben. Die Hälften mit ausreichend Wasser beträufeln, Butterflocken daraufgeben und für ca. 40-50 Minuten im Backrohr garen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Tomate ebenfalls in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Das Ei verquirlen und gut mit Crème Fraîche verrühren. Würzen. Speck, Zwiebel, Tomaten, Kräuter und Knoblauch einrühren.
  3. Wenn der Kürbis weich ist, die Fäden mit einer Gabel herausnehmen und zerpflücken (dabei die Hülle wenn möglich nicht beschädigen) mit der Ei-Mischung verrühren und wieder in die leeren Kürbishüllen füllen. Dann mit Parmesan bestreuen und noch mal für ca. 15-20 Minuten ins Backrohr stellen. Den Überbackenen Spaghettikürbis heiß servieren.

Tipp:

Als Beilage passen Kartoffeln gut zum Überbackenen Spaghettikürbis. Am besten man gibt die gekochten, geviertelten und gesalzenen Kartoffeln die 15 Minuten mit ins Backrohr, wenn man den neu befüllten Kürbis bäckt. Mahlzeit!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Spaghettikürbis (ca 1,5 kg)
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Eier
  • 100 g Speck
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • Kräuter (z.B. Rosmarin, Oregano...)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Chili (aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Butterflocken
  • Parmesan (frisch gerieben)