Im Kochbuch speichern Print

Rote-Rübe Salat mit Sauerrahm

luisiana

Zubereitung:

  1. Für den Rote-Rüben Salat mit Sauerrahm die Rote Rübe etwa 45 Min. weich kochen, Abkühlen lassen, schälen und grob raspeln.
  2. Joghurt Sauerrahm und fein geriebene Kren unten die Rüben mischen, mit Salz und gemahlenen Kümmel abschmecken.
  3. Etwa 1 Stunde in Kühlschrank ziehen lassen und lauwarm servieren.

Tipp:

Statt Sauerrahm kann man für den Rote-Rüben Salat auch Mayonnaise verwenden, schmeckt genauso gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Rote Rübe
  • 100 g Joghurt
  • 2-3 EL Kren (fein gerieben)
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 100 g Sauerrahm