Im Kochbuch speichern Print

Mehlknödel

Zubereitung:

  1. Für die Mehlknödel helles Roggenmehl in eine Schüssel geben, salzen und mit kochender Selchfleischsuppe übergießen. Die Masse nach jedem Schöpflöffelguß durcharbeiten und abbröseln, damit im Teig noch kleine "Mehlbröckerl" bleiben.
  2. Dann feste Knödel formen und in Salzwasser oder in einer Selchfleischsuppe 10 Minuten kochen.

Tipp:

Diese Mehlknödel sind eine Spezialität des Mühlviertels und werden zu Geselchtem und Sauerkraut gegessen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Roggenmehl
  • Selchfleischsuppe (siedende, nach Bedarf)
  • etwas Salz