Im Kochbuch speichern Print

Kohlrabigemüse

monic

Zubereitung:

  1. Für das Kohlrabigemüse die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne mit etwas Zucker erhitzen und leicht anbräunen lassen.
  2. Die geschnittenen Kohlrabi, die Petersilie, Suppenwürze und Salz zugeben und ebenfalls anrösten. Mit Wasser ablöschen und langsam weich kochen lassen (das Wasser sollte sich reduzieren).
  3. Dazu passen Würstel verschiedenster Art und ein gutes Schwarzbrot.

Tipp:

Man sollte nicht zu viel Wasser für das Kohlrabigemüse nehmen, lieber mal etwas nachgießen. Die Kohlrabi sollten nur leicht bedeckt sein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • 1/4 l Wasser