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Bandnudeln mit Wurstbrät

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Bandnudeln mit Wurstbrät das Wurstbrät aus der Haut drücken und etwas zerteilen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Ehe sie Farbe zu nehmen beginnt, den Knoblauch, Fenchelsamen und Oregano hinzufügen. Nach ein paar Sekunden das Paradeismark bzw. die geviertelten Paradeiser zufügen und anrösten.
  3. Daraufhin das Wurstbrät hinzufügen und mitrösten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, die Petersilienstengel, Lorbeerblätter und Chilischote hinzufügen, mit Weißwein aufgießen. Etwas 10 Minuten bei starker Temperatur einkochen, damit die Flüssigkeit verdampft.
  4. In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser garen. Die zurückbehaltenen Petersilienblätter hacken. Nudeln abschütten, mit der Sauce mischen und die Bandnudeln mit Wurstbrät mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Für die Bandnudeln mit Wurstbrät können Sie auch andere Würste verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Würstel (italienische)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Paradeismark
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Schote(n) Chili
  • 350 g Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano