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Gerstenkugeln

Zubereitung:

  1. Für die Gerstenkugeln die Graupen in Salzwasser kochen und abseihen. Mit Mehl, Eiern, gehackter Zwiebel, Liebstöckel und den Gewürzen vermengen und kleine Kugeln formen, in wenig Semmelbröseln wenden und in Kokosfett goldgelb ausbraten.

Tipp:

Die Gerstenkugeln sind eine gesunde Beilage zu vielen Gerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Graupen
  • 1000 ml Wasser
  • 50 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • Salz
  • etwas Vollkornsemmelbrösel
  • Kokosfett (zum Ausbraten)
  • Pfeffer
  • Hefewürze
  • Liebstöckl