Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl die Zutaten rasch zu einen Teig verarbeiten, ca. 20 Minuten kühl rasten lassen. Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Aus dem Teig Rollen formen, davon kleine Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Etwa 7-8 Minuten backen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.

Tipp:

Die Vanillekipferl sehr vorsichtig wälzen, da sie sehr leicht brechen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 210 g Butter (kalt)
  • 100 g Mandeln
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker