Im Kochbuch speichern Print

Semmelknödel mit Semmelbrösel abgeschmalzt

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel 3 würfelig geschnittene Semmeln rösten und etwas gehackte Petersilie dazugeben. 2 ganze Semmeln in Milch einweichen und ausdrücken, zu den gerösteten Semmelwürfeln geben.
  2. Fett, Eier, Bröseln und Salz darunter mischen. Die Masse etwas anziehen lassen, mit nassen Händen Knödel formen und in schwach kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen.
  3. In einer feuerfesten Schüssel ca. 2-3 Esslöffel Butter zergehen lassen, so viel Brösel unterrühren, dass eine lockere Masse entsteht, die gut abgetropften Knödel darin wenden.

Tipp:

Die Semmelknödel mit Sauerkraut servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Semmeln (altbackene)
  • Petersilie (gehackte)
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Fett (gehäufter)
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • 1 Handvoll Brösel
  • 2-3 EL Butter (für die Brösel)
  • Brösel (nach Bedarf, zum Anrösten)