Im Kochbuch speichern Print

Chia Marmelade

Brent Hofacker - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Chia Marmelade die Himbeeren pürieren. Chia Samen und Honig oder Agavendicksaft beimengen und gut miteinander verrühren.
  2. Die Masse in ein Weckglas füllen und mindestens für 2 Stunden, idealerweise über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Chia Marmelade lässt sich mit jedem beliebigen Obst herstellen. Das Weckglas sollte nicht ganz gefüllt werden, da die Chia Samen noch quellen und sich die Masse somit ausdehnt.

Ist die Marmelade am nächsten Tag noch zu flüssig, kann man noch einige Chia-Samen dazugeben und sie nochmals quellen lassen.

Kocht man das Obst vorher auf, sollte man es gut abkühlen lassen, bevor man es mit den Chia Samen vermengt. Chia Marmelade mit gekochten Früchten, hält bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt.

Chia-Marmelade mit ungekochten Früchten sollte man innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen. Die Marmelade passt auf Brot oder Gebäck, schmeckt aber auch herrlich in Joghurt mit etwas Müsli. Auch pur genossen ist die Marmelade wunderbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Chia Samen
  • 1 EL Honig (od. Agavendicksaft, etc.)