Im Kochbuch speichern Print

Weincreme mit Früchten

Zubereitung:

  1. Für die Weincreme mit Früchten den Weißwein, Eidotter und Zucker über Dunst mit der Schneerute dickschaumig schlagen.
  2. Die eingeweichten Gelatineblätter zugeben. Kalt schlagen, kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterziehen.
  3. Zuletzt die in Würfel geschnittenen Kompottfrüchte darunter mischen, in Gläser füllen und kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren mit Schlagobers und Früchten garnieren.

Tipp:

Für die Weincreme mit Früchten können Sie Früchte nach Ihrer Wahl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Weißwein
  • 2 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 2 Gelatineblätter
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Schlagobers (geschlagen, zum Garnieren)
  • 120 g Kompottfrüchte