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Silvester-Schweinderl

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für Silvester-Schweinderl Eier schaumig schlagen, Staubzucker und Vanillezucker untermischen und weiter schaumig schlagen, Eierlikör, Öl und Zimt dazugeben und weiter schaumig schlagen, das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  2. Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen. Schweinderlformen (ca. 14,5 cm x 10 cm) mit Butter ausstreichen, mit Teig halb voll füllen und ca. 20 Minuten backen.
  3. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Wenn die Silvester-Schweinderl kalt sind, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

In Cellophan verpackt sind die Silvester-Schweinderl ein netter selbst gemachter Glücksbringer für Silvester.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 150 ml Eierlikör
  • 150 ml Öl
  • 180 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 9 g Backpulver
  • Etwas Zimt
  • Staubzucker (zum Bestreuen)