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Karamell-Glücksschweine

Hel Pi / User

Zubereitung:

  1. Für die Karamell-Glücksschweine zunächst aus dem Dinkelmehl, dem Zucker, der kalten Butter und dem ebenfalls kalten Eierlikör rasch einen Mürbteig kneten, ausrollen, Schweinchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  2. Das Blech kurz hinaus in die Kälte stellen, den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Kaltes Blech in den Ofen schieben, Schweine etwa 12 Minuten backen.  Erkaltet werden die Karamell-Glücksschweine mit Karamell-Brotaufstrich (oder auch Marmelade) zusammengeklebt.

Tipp:

Diese Menge reicht für 3 normalgroße Backbleche Karamell-Glücksschweine aus. Wer es sehr süß mag, kann auch noch eine rosa Zucker- oder Punschglasur aufstreichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 450 g Dinkelmehl
  • 275 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Eierlikör
  • 100 g Karamell-Brotaufstrich