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Sauerkraut-Radicchio-Salat mit Apfel-Dressing

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Cashewkerne grob hacken.
  2. Den Radicchio in grobe Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut und der Hälfte des Dressings vermengen. Den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem restlichen Dressing vermischen.
  3. Den Salat flach auf einem Teller verteilen, darauf die Äpfel anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Möchten Sie den Salat als Hauptspeise servieren, passt ein Stück gegrillter Ziegenkäse hervorragend dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Kopf Radicchio
  • 10 Petersilienblätter

Für das Dressing

  • 5 EL Apfelsaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Cashewkerne
  • 1 Apfel