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Ischler Törtchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Ischler Törtchen Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Mandeln werden rasch zu einem Mürbteig geknetet, 30 Minuten rasten lassen.
  2. Zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick auswalken, Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen und auf einer Seite mit flüssiger Schokoglasur glasieren, mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:

Die Ischler Törtchen kann man auch mit Ribiselmarmelade, etc. zusammenkleben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 210 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 180 g Mehl
  • 130 g Mandeln (abgezogen, gemahlen)
  • 2 Msp. Zimt
  • Marillenmarmelade (zum Füllen, nach Bedarf)
  • 1 Becher Schokoglasur
  • Mandelblättchen (zum Verzieren)
  • etwas Salz