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Weihnachtszelten

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Weihnachtszelten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Getrocknete Feigen in kleine Würfel schneiden. Walnüsse und Haselnüsse grob hacken. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rum tränken.
  2. Die Butter langsam in einem weiten Topf schmelzen lassen, Zucker, Vanillezucker, Honig Zimt und Nelken beimengen. Dann die Eier und das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten. Den Teig mit Milch verdünnen.
  3. Die Früchte-Nuss-Mischung zugeben und gut vermengen. Au dem Teig Laiberl formen, mit Butter bestreichen und ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, kann die Weihnachtszelten auch ohne machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Feigen (getrocknete)
  • 100 g Haselnüsse (ganze)
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zimt
  • 5 EL Honig
  • 4 Stk. Eier
  • 400 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 ml milch
  • 50 ml Rum
  • 100 g Orangeat
  • 2 EL Nelkenpulver