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Rahmwaffeln mit Eierlikör

elfi69 / User

Zubereitung:

  1. Für die Rahmwaffeln mit Eierlikör zunächst die Margarine cremig schlagen, Staubzucker hinzufügen. Die Eier einzeln einrühren, Salz, Vanillezucker und Sauerrahm dazu. Dann das mit dem Backpulver versiebte Mehl dazugeben, mit einem Schuss Eierlikör und Mineralwasser zur gewünschten Konsistenz bringen.
  2. Das Waffeleisen aufheizen und mit flüssiger Rama Culinesse einstreichen, die Waffelmasse einfüllen und goldbraun backen. Die Rahmwaffeln mit Eierlikör auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Ich habe für die Rahmwaffeln mit Eierlikör pro Portion drei Esslöffel des Teigs eingefüllt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Sauerrahm
  • 50 g Staubzucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk. Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Eierlikör
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Rama Culinesse