Im Kochbuch speichern Print

Zitronenkuchen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenabrieb, weiche Butter und Zimt nach und nach portionsweise hinzufügen und alles gut durchrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Zimt kann man auch etwas Vanille oder Kokosraspeln für den Zitronenkuchen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 350 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Zitrone (Abrieb)
  • 1 Prise Zimt