Im Kochbuch speichern Print

Paleo Brownies

nata_vkusidey - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Paleo Brownies den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform oder 2 Kastenformen mit Kokosöl einfetten.
  2. Backpulver, Kakao und Kokosmehl sieben und sehr gut miteinander vermischen.
  3. Die Süßkartoffel schälen, reiben und mit Eiern, Honig, Vanille und Kokosöl vermengen. Mit den Trockenzutaten gut zu einem glatten Teig verrühren. Am Schluss die Schokoladenstückchen mit einem Löffel unterheben.
  4. Die fertige Masse in die ausgefettete Form füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Statt den Schokoladenstückchen kann man ein paar gehackte Macadamia-Nüsse für die Paleo Brownies verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Honig
  • 2 TL Vanilleextrakt (reiner)
  • 200 ml Kokosöl
  • 1 EL Weinsteinbackpulver (gehäuft)
  • 120 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 Stk. Süßkartoffeln (große)
  • etwas Kokosöl (zum Einfetten)
  • Schokoladetropfen (ohne Milch, Alternativ klein gehackte dunkle Schokolade)