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Putenrollbraten

Hobbyköcherin / User

Zubereitung:

  1. Zuerst den Putenroller mit Salz und Pfeffer würzen. Mit reichlich Thymian einreiben und die Rosmarinzweige ins Netz stecken.
  2. Den gewürzten Putenroller in eine Bratform geben und ein paar Butterflocken darüber geben.
  3. 250 ml Wasser in die Form füllen und einen Schuss Essig dazugeben.
  4. Die Bratenform zudecken und bei 200 °C Ober-/Unterhitze braten lassen. Die Bratzeit richtet sich nach dem Gewicht des Putenrollers - 1 kg entspricht 1 Stunde Bratzeit.
  5. Alle 20 Minuten mit dem eigenen Saft übergießen.
  6. Fertig gebraten den Saft noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Putenrollbraten aufschneiden.

Tipp:

Dazu am Besten mit Rotkraut und Semmelknödel servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Putenroller
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • Thymian (reichlich, getrocknet)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Schuss Essig