Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Smiley

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Smiley alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Danach ausrollen und Kekse ausstechen. Die Hälfte mit dem Smiley und die andere Hälfte ohne Löcher.
  2. Bei Mittelhitze im Rohr backen, bis sie eine schöne Farbe haben. Nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen, zusammen kleben und anzuckern.

Tipp:

Die Dinkel-Smiley kann man mit jeder Marmelade nach eigenem Geschmack füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

  • 125 g Dinkelmehl
  • 125 g Mehl (glatt)
  • 125 g Butter
  • 1 Dotter
  • 110 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Marmelade (säuerliche, zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)