Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Zimtschnecken

Carina Flor / User

Zubereitung:

  1. Für die Vanille-Zimtschnecken zunächst für die Fülle den Pudding ganz normal mit Zucker und Zimt kochen. Dann die übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen sehr dünn auswalken.
  2. Mit Fülle bestreichen, einrollen und Schnecken schneiden (Schnitten ca. 2 cm breit). Die Vanille-Zimtschnecken bei 180 °C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Vanille-Zimtschnecken noch heiß mit Rum-Zucker oder Zitronenglasur bestreichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 30 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Topfen
  • 6 EL Milch
  • 1 Eier
  • 80 g Öl
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Fülle

  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 700 ml Milch
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker