Im Kochbuch speichern Print

Vitaminbombe Orangensirup

Silvia / User

Zubereitung:

  1. Für den Orangensirup zunächst die Orangen auspressen, bei Bedarf abseihen und in einen 10 Liter Kübel füllen. Mit Wasser auffüllen und den Zucker beifügen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Zu guter letzt die Zitronensäure hinzufügen. Einsiedehilfe lt. Packung vorbereiten und in den Orangensirup einrühren. Sofort abfüllen in Glasflaschen.

Tipp:

Durch die Einsiedehilfe hält dieser Orangensirup Jahre, außer er wird vorher schon weggetrunken ;).  Da er nicht gekocht wird, bleiben alle Vitamine erhalten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3000 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 3000 ml Wasser
  • 6000 g Zucker
  • 120 g Zitronensäure
  • 2 Pkg. Einsiedehilfe