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Erdäpfelbrot

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelbrot aus Germ, Zucker und Milch ein "Dampfl" machen. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen, in die Mitte das Dampfl geben, gut abschlagen, bis der Teig seidig glänzt und sich von der Schüssel löst.
  2. An einem warmen Ort gehen lassen, einen Laib oder Wecken formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, nochmals gehen lassen und bei Mittelhitze goldbraun backen.

Tipp:

Das Erdäpfelbrot ist ein sehr saftiges Brot. Wer möchte kann es dennoch mit Sonnenblumenkernen o.ä. bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 500 g Erdäpfel (gekochte, geriebene)
  • 1 Eier
  • Salz
  • 30 g Germ
  • 125 ml Milch (lauwarme)
  • 1 TL Zucker