Im Kochbuch speichern Print

Feiner Marillenkuchen

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Schnee unterheben.
  3. Auf ein Backblech streichen und mit halbierten Marillen belegen.
  4. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte bestreut den Marillenkuchen mit Mandelblättchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 3/4 Becher Öl
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 1/2 kg Marillen