Im Kochbuch speichern Print

Gemüsespaghetti

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsespaghetti die Spagetti im Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig werden lassen.
  2. Paprika und Erbsenschoten dazugeben und stark anbraten. Mit Wein aufgießen, Curry und Sojasauce dazugeben, salzen und pfeffern und kurz weiterbraten.
  3. Spaghetti mit dem Gemüse vermischen und mit grob geschnittenem Basilikum bestreuen.

Tipp:

Die Gemüsespaghetti kann man mit jedem anderen beliebigen Gemüse nach Geschmack und Saison zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Zuckererbsenschoten
  • Olivenöl
  • 5 EL Weißwein
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 TL Curry
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer