Im Kochbuch speichern Print

Vegetarische Lasagne

Zubereitung:

  1. Für die vegetarische Lasagne die Auflaufform mit Butter ausstreichen und die rohen Hörnchen einfüllen! Die zwei Dosen Tomaten mit dem Thymian aufkochen, salzen und pfeffern.
  2. Die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Tofu in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Champignon in Olivenöl anbraten, Knoblauch und Zwiebel dazu geben und weiter braten, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Schlagobers und Lauch dazugeben - aufkochen - salzen und pfeffern.
  4. Nun auf die Hörnchen eine Schicht Tomatensauce verteilen, eine Schicht Tofu, dann wieder Tomatensauce, Champignon, Tofu - solange wiederholen, bis nichts mehr übrig ist.
  5. Abschließend den Emmentaler über der vegetarische Lasagne verteilen. Im Ofen bei 190°C Heißluft 30-35 Minuten backen.

Tipp:

Lassen Sie die vegetarische Lasagne 15 Minuten abkühlen und schneiden Sie sie erst dann an. Statt Emmentaler kann auch jeder andere geriebene Käse verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Tofu (natur)
  • 250 g Tofu (mit Basilikum-Geschmack)
  • 200 g Vollkornhörnchen
  • 2 Dose(n) Tomatenstückchen
  • 500 g Champignons (braun)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 TL Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • 250 g Emmentaler (gerieben)
  • Pfeffer