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Nußtorte

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Nußtorte die Butter mit Honig und den Eiern schaumig rühren. Äpfel reiben, den Saft gut rausdrücken und beiseite stellen, die Äpfel unter die Buttermasse rühren.
  2. Nüsse mit Gewürzen und einer Prise Salz vermischen und auch unterrühren. In eine Tortenform füllen, mit Zimt bestreuen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen auf 2 Böden schneiden.
  3. Inzwischen die Äpfel fein reiben, die Banane zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen. Qimiq glatt rühren, Mascarpone und den Obstbrei unterrühren, Obers steif schlagen und unterheben.
  4. Einen Tortenboden in die Tortenform legen, rundherum mit Streifen von Backpapier auslegen und mit ca. 3/4 der Creme füllen. Den 2. Boden darauflegen, Oberfläche mit einer Gabel einstechen, mit etwas vom Apfelsaft beträufeln und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  5. Den Rand entfernen, das Papier vorsichtig abziehen, die Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen und verzieren

Tipp:

Diese Nußtorte wird ohne Mehl und ohne Zucker gemacht. Sie ist optimal geeignet für Diabetiker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 140 g Haselnüsse
  • 80 g Butter (weich)
  • 2 Stk. Äpfel
  • 20 g Honig
  • 6 Stk. Eier
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 1 Prise Piment
  • 2 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Banane
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Qimiq
  • 250 g Obers
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)